Звучит вокал ночного снега...

Светлана Груздева
редакция


Снежные гирлянды за окном.
Песня снега всё не умолкает…
Как бы зиму мы ни нарекали,
Ей дано забыться вечным сном…

На  цепях хрустальных возлежать
Спящей необъявленной царевне…
Следуя манере вьюжной, древней,
День спустя – по кругу побежать!

Ярусы цепей растут в метель,
Ветви гнутся, тихо проседая…
И уже не тает, нет, не тает
Снежная завеса-канитель…

Всё подвластно неге тишины…
Дан такой особый пост природе:
Мы себя не ощущаем вроде,
Подчинясь молчанию струны…

Всхлипы карусели так тихи…
Примирятся альфа и омега.
И звучит вокал ночного снега,
В нас рождая странные стихи…

**********

... А вчера была я на погосте,
    Не мину'ла снега целину...
    На погосте мы покуда гости –
    Сердце обозначит в том вину.


Фото автора от 16.12.2023
2010 -- Декабрь-2023