На бокале

Владимир Дубовицкий
На бокале след от чая-
Желтоватый след.
Я в жене души не чаю
Уже много лет.
   На столе лежат ватрушки,
   С сыром бутерброд,
   Вафли, пряники и сушки,
   Есть гречишный мёд.
У нас с милой передышка-
Закипит пока,
Застучит от пара крышкой
Чайник кипятка.
   Чай "гоняем" с вожделеньем,
   А вокруг как будто май.
   Это просто наслажденье
   Пить с любимой чай.