Народ израиля

Рашид Гурбанов 2
Народ Израиля жив .живет
И будет жить и как бы не
Хотели люди те что стереть
Пытаеться сейчас и не только
Все это тысячилетье длиться
И сколько жертв за это время
И сколько убили их во многих
Войнах.разбрасывали их по
Миру по всему .вновь собирая
В своем данном сверху государстве
Народ Израиля такой .он не боиться
И ничего .имею я ввиду простых
Людей .которые жить хотят спокойно
Без войн разных .развитье в разных
Сферах .технологий новых .в науках
Разных .и все же для людей .не только
Для себя .и не сидеть на шее у кого
Своим трудом пробиваться.и если
Вдруг судьба вновь народ Израиля
По миру разбросает .это их не испугает
Ведь могут раствориться в любом
Народе и жить по правилам того народа
С надеждой и мечтой опять вернуться
В то страну что наделено им сверху.
А оно одно у этого народа .история
Показывает всем нам какие прошел
Народ тот испытанье.скитанье сорок
Лет .не просто .по пустыне.и вроде бы
Создали уж то государство .но вновь
Захватчики пришли и разгромили.
Разогнали весь народ .и в плен  и в
Рабство .убивали .жгли в печах
И все не раз .но вновь народ вставал
И шел опять к мечте своей заветной
К своему же счастью.к своей стране
И государству.сейчас опять он терпит
Испытанье .опять здесь гибнут люди
Но выстоят они.и выживут.а потому
Что народ Израиля он жив.живет
И будет жить всегда во все года
Во все столетья.и благодарит он
Всех людей .и многих стран и
Государств.что их поддерживает
Его и любит .и называет их так
Просто .народ Израиля.и также
Как и он всех любит .и помогает всем