Хромают ступеньки в кабак

Валентин Корнев
Устал человек одинокий,
Джоконда пьёт виски со мной.
Теряем весеннего Блока-
Не с нами Есенин Весной...

Расписаны дни на заборе,
И ночь под забором не спит.
Карман мой когда-то был вором-
Теперь же в нём ветер свистит.

Хромают ступеньки в кабак,
Друзья наливают, враги...
У истин нет шага назад-
У истин лишь Бог и врачи.

Устал человек одинокий,
Седеет на пёхе душа-
И слёзы её в поволоке
На солнце слепого стиха.