Девочка и дракон

Татьяна Кирейцева
У каждой маленькой принцессы
Быть должен собственный дракон,
Чтоб выводить её из леса,
Кидать букеты на балкон,
Оберегать от глупых принцев,
Вмиг присекая сватовство,
Не истерить, идя на принцип,
Считать капризы — баловством,
Что бы смеяться с нею вместе
До острых колик в животе,
Петь хором бардовские песни
(Пусть ноты выдаёт не те).
Зажечь огонь в камине мигом,
Спалить невидимых врагов,
Понять давая грозным видом,
Что он один — её альков,
Её стена, фундамент крыша
И водосток, и огнемет.
Когда в душе скребутся мыши —
Он будет лучший в мире кот.

У каждой внутренней принцессы
Дракон маячит за спиной
И защищает интересы
Прекрасной девочки земной.
17.12.2023