молодость

Даниил Яртыш
Что слёзы,
ведь они так пусты,
А звёзды, догорают
Не успевая остыть,
Шелестом листвы
Пахнут костры...

Тут молодость
Закопана наша
Любовным холодом
Маминой кашей
Детским смехом
тушью, как сажей
чувством тоски
Слёзы размажет
А звёзды? Они
Давно уж мертвы.
Умираем и мы.
Догорают костры
Умытые в слезах,
А молодость?
Кто вытрет
Её глаза?