Сериал

Рауф Мамедов
Какой-то странный сериал
Порой как будто не со мною
Не помню, как в него попал
Тогда в нём было всё другое

Такой неровный сериал
По жанру вроде ближе к драме
В которой мы играя сами
Не знаем в чём её финал

И я смотрел и я шагал
Через сезоны, через годы
Чрез радости и через невзгоды
Шагал и понял что устал

Я в жизни много повидал
И показалось что довольно
Что дальше будет только больно
«всё, надоело мне» сказал

Но кто-то вдруг меня позвал
И он сказал «послушай парень,
Ты что уже прочёл сценарий
Иль сам себе его наврал?»

Или быть может ты узнал
О том, что завтра с тобой будет
Что по судьбе тебе Бог судит
Зачем он роль твою писал?

Так что постой,  не торопись
Терпеньем лучше запасись
Пока в ушах не прозвучат
Слова команды «стоп фильм снят!»

Да это странный сериал
Пропитан радостью и болью
Посыпан пеплом, перцем, солью
То холодил, то обжигал

Но раз там что-то всё же есть
Что смысл есть хотеть и ждать
Мне это нужно досмотреть
Я должен в этом доиграть