Я горжусь, что живу в России...

Людмила Зайко
Я горжусь, что живу в России.
Я горжусь, что её гражданин.
Нет роднее и нет красивей
Материнских её седин.

Даже в страшные годы тьмы,
В лохмотьях, изодранном платье,
Вместе с нею спасались мы,
В материнских её объятьях.

Россияне народ живучий.
Невозможно его истребить.
И он знает - свободней, лучше
Можно только в России жить.

Пошумит, поворчит, но горою
На защиту стране пойдёт.
У России не счесть героев.
Россияне - верный народ.

Разве можно себе изменить?
Даже в самых стареньких хатах
Будет память о предках жить:
О рассветах их и закатах.

Разве можно забыть свой язык,
Свои песни, любовь свою,
Долгожданных первенцев крик,
Созиданья в родном краю?

И сейчас, когда тайно враг
Приготовил нам участь кровавую,
Наш народ испытал не страх,
А воюет за дело правое.

И раскола в России не будет.
В единенье - победа, сила.
Россияне во век не забудут,
Как под сердцем их мать носила.

И за твёрдой, надёжной рукою
Вновь пойдут, несмотря на невзгоды,
И от тьмы заслонят собою,
Мир спасая на долгие годы.

Я горжусь, что живу в России,
Что её гражданин - горжусь.
Нет роднее и нет красивей
Земли, чем Великая Русь!

17.12.2023г.