Держать всё под контролем

Наташа Майская 4
Держать всё под контролем?,
заигрываясь до рассвета в этой роли -
так свято верить,
что разгаданы все шифры и пароли,
что твоя Родина везде, - 
шагая по соседской борозде...
Чувствуя ветер в спину, надеяться,
что не придёшь с повинной.
Держать всё под контролем,
бредя между деревьев зимним полем,
всё под контролем,
под контролем - это...  миражи...
А там...  -  за поворотом - 
пируэты преподносит жизнь!
И тонкой жилкой у виска
трепещет снежная декабрьская заря,
Ты думаешь всё под контролем? -
это, друг мой, зря...


(фото Владимира Дарагана)