Мороз решил немного отдохнуть

Николай Расторгуев
Решил Мороз немного отдохнуть,
Чтобы порадовались люди, птицы,
За речкою прилёг в лесу вздремнуть,
Чтобы ему приснились небылицы!
Что он танцует вальс с весной,
По бережку гуляет, обнимаясь с летом,
И он гакой счастливый, озорной,
И пеньем птичьим душенька согрета!
Мороз  кряхтел, ворочаясь во сне,
Мечтал и в речке искупаться тоже,
Бежал с ромашками душистыми к весне,
И веря, что Всевышний всем поможет!
Как он босой шагает по траве,
И  радуется летнему рассвету,
И даже песня зазвучала в голове,
Что он влюблённый в золотое лето!
Мороз проснулся , протерев глаза,
Снежок смахнул с развесистых ветвей,
А на щеке  горит лучистая слеза,
Мороз на чуточку, но всё же стал теплей!....
18.12.23.