Битва добра и зла...

Олег Глечиков
Потихоньку, не спеша,
Словно путник запоздалый,
Возвращается душа,
Из полёта, чуть устало.

Звук последний – тихой нотой,
Проскользнул за старый шкаф…
-Ну, рассказывай мне, что там,
Как погиб там Голиаф?

И душа мне рассказала
Всё, что видела сама:
-Поединок – небывалый!
Там сражались свет и тьма!

Голиаф был тёмной силой,
При копье, щите, мече.
А Давид – мальчишка хилый,
Лишь с пращой в одной руке.

Голиаф, его увидев,
Очень долго хохотал.
Он был выше, даже сидя!

-Ну, мальчишка, ты – нахал!
Я ж, тебя, одним мизинцем,
Раздавлю, как будто вшу!..

А Давид:  "Мы будем биться! -
Раскрутил свою пращу.
Камень, словно бы кувалда,
Стукнул Голиафа, в лоб!
И свалился воин ада…
-Это – не смеялся  чтоб!" –

И Давид, мечом гиганта,
Голову срубил врагу:
-Не хулил бы то, что свято,
Не лежал бы, на лугу!


В качестве заставки использована картина художника Караваджо, написанная в 1599г.