Коллапс

Олег Берез
Последним злом, в людей с небес сошло,
Раз дьявол мёртв, и дверь миров стеклянна,
За ниточки не дёргает никто!
Всё происходит просто так, спонтанно…
И началась сплошная чехарда,
Как с электронами при атомном коллапсе,
Внезапно, ночью мир сошёл с ума,
В одной критической, горящей кляксе.
Вращали вихри вой «в тартарары»,
Летели стаей ветры-леопарды,
Стирая в дым, истории следы,
В клыкастых мордах оголтелой банды.
Стеной стонала круглая Земля,
Одев пиджак смирительной рубашки,
Свой хвост съедала времени змея,
По дырочкам секунд, застёжкой пряжки.
Войной сходила битва – Зла с Добром,
Одною жгучей в людях рваной болью,
И пламя падало с небес горящим льдом,
И Ангелы, захлёбывались кровью…
Мир замер в полушаге на пути,
В развилке выбора написанных сюжетов,
Ещё витали в воздухе мечты,
Стихами борзописцев и поэтов,
Ещё все говорили – Нет войне,
Войною грабя земли у соседей,
Ещё побед все ждали по весне,
Забыв ошибки прожитых столетий.
Здесь, не поют цикады в тьме ночей,
Встречает Новый год народ в дурдоме,
Дают концерт больные для врачей,
У каждого диагноз свой, и номер…
И можно в пожеланиях соврать,
Одеть костюм шута… переобуться…
Но, воздух спёрт, мне трудно здесь дышать.
Я не могу заснуть! И не могу проснуться…

17.12.2023                18:40