Четвероногий друг

Анатолий Жиров
      дорогому псу Орлу

Просто так, а когда на цепочке
Мы гоняли по берегу с ним,
По воде, по трясине, по кочкам,
Растуразим гусей и летим!..

И за яблоком в сад забегали,
И садились в шалаш отдохнуть,
Где со старшим братишкой так ржали,
Когда нас удавалось лизнуть.

Хлеб с полицы мы с ним воровали
И пугали у речки телка,
Когда пойло ему мы давали,
И бранилась бабуся слегка.

Лихо прыгали по чемерике,
Рвали щавель на звёздном лугу,
И друзей моих визги и крики
Целый день оглашали реку.

На соседей Палагу и Тишку
Он истошно брехал, полон зла,
Я держал и ругал тебя слишком,
Но душевно любил я Орла.

А сейчас друга верного нету,
Нету рядом со мной, дорогой,
И брожу я с тоскою по свету,
Ни к тебе не вернусь, ни домой!..

21 02 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "У стога"