Заказан путь

Юрий Сан
Да что нам «париться» об этих
Несправедливостях, народ?
И сами мы, и наши дети,
И внуки их… не хапнут звёзд
С небес: трудящимся заказан
Путь в «высший свет». Рабкласс опасен:
Рукой мозолистой свернуть
Горазд «вождям» он шеи; жуть!
«Спаси, Господь… от лап народа!» –
Вот «слуг народа» клич-девиз.
С верхов они не слезут вниз:
«Чинушно-думская порода»
Себя вписала в ранг господ;
Для «слуг народа»… раб – Народ.
***