Закат

Руслан Шедания
Что тот пострел,  везде поспел.
И рыбку съел и шкурку сдал.
На юг со стерхами летел,
В Париж с  фанерой  залетал.

Учил не скромному отца
И в мутных водах щук  ловил.
Взяв два конца за два кольца
По Сеньке шапок накроил.

Но ближе к осени сглупил
И  сунулся в калашный ряд.
Калач не съел,  сукно пропил
И  пячусь с раками назад.

Дел мне не шьют и я не шью.
Покрой, как видно не по мне.
Припёкой сбоку стал в  строю,
Как тот Незнайка на Луне.

Я  рою,  как незрячий  крот
Без  карты норы наугад.
В часах кончается завод,
В глазах качается закат.

17.12.2023
RSH.