СНЕГ

Александр Таманский
Сверкающий снег на просторе лежит,
И воздух едва на морозе дрожит.
Как радует детское сердце зима!
Спускаюсь на санках с крутого холма.
Лохматая шапка сползает на лоб,
Отважно врезаюсь в пушистый сугроб.
Лицо раскраснелось и я хохочу,
И снова на гору подняться хочу…

Тех чистых снегов не бывало давно,
Но память волнуют они все равно.

Теперь за окном беспросветная слякоть.
А небо, дождями привыкшее плакать,
Внимает природным капризам зимы.
Меняется мир, и меняемся мы.