Плетнём намёл декабрь снегу груды

Виктор Шлапаков
Плетнём намёл декабрь снегу груды
По подоконникам рябины киноварь
Набрякло льдом у мельничной запруды
По полынье цедит туманна хмарь

Ракитницы по пойме облысели
Болотом шелестит морозна твердь
Чу , петухи давно уже пропели
Как раненько селом стало темнеть

Причудливая наледь на берёзе
Звонки бруньками , ветром бьёт о лёд
Мохнатые рогозы в стылой позе
Зима за горкой смены своей ждёт

Берёз соцветия - бруньки , зовут же
Серёжками , серёжки прокалывают
Так уж скорее они будут клипсами
Рогоз то , что мы называем камыш