Асмик

Кенасс
Мне завидно тем,
Чьё нутро без проблем:
Чьё сердце из стали,
А душа под эмалью
Холодной и прочной.
Кто меток и точен,
Кто без пауз и многоточий-
Увы… я этим не вышел.

Я с тобой совсем не вышел
Из своего привычного круга
И вместе мы друг для друга
Общим смыслом не стали:
Из слова глубин не достал я-
Почти ничего – из славного,
Совсем ничего – из главного.

Теперь уже стало поздно,
Время тает громко и грозно,
Меняя чувства на даты,
Поезда, конвоиры, солдаты,
Снова толкают к граниту.
Оставил окно открытым:

Оставляю жасмин расти,
Тонко пахнуть, ярко цвести.

Всё пройдет. Точно знаю:
Не познав тебя потеряю.
И с тобой уйду в «никогда»
Как и вправду было всегда-
Этот едкий костёр догорает.
А в твой адрес – «Моя дорогая!»
От меня – не будет никак.
Попал я (с тобой ли?) впросак,

Увезя с собой в чемоданах,
В сумках, саквояжах, карманах
Всё непрожитое и не созданное,
Всё настоящее и не розданное,

Всё восхищённое и ласковое,
Что играет разными красками,
Всё невысказанное и не спрошенное
И к ногам твоим не брошенное.

....

Я бредусь гранитными плитами,
Спотыкаюсь ими, родными, избитыми.
И остался в моей памяти лет
Твой нежный
благоухающий
свет.