Маргарита Ивенсен - Катина ёлка. Часть 9, финал

Детство Босоногое
Внучка с дедушкой вдвоём
Вносят ёлку в тёплый дом.
Снова Катя напевает:
— «А мы с ёлочкой идём!..»
— Вижу, — бабушка в ответ.
Что ж, хвалю покупку.
Даже ствол, гляди, одет
В колючую шубку!
Что за ёлочка, смотри!
Глаз бы не сводила!
На морозе не мудри —
Прямо первую бери!
Я же говорила.
Пусть какая-никакая —
Лишь бы ёлочка была... —
А снежок на ёлке тает
От домашнего тепла,
Ёлка ветки расправляет,
Катя ёлку наряжает...

*** 1958 год  ***