Поющая Вера Орлова из радиотеатра Розы Иоффе

Голоса Радио
Веру ОРЛОВУ позвала на радио... Роза Марковна ИОФФЕ.  Она искала в 1946 году поющую актрису для  "Красной шапочки" и нашла хорошенькую Верочку тоже Марковну. И это была их первая непоследняя совместная работа!

В этой же фонограмме

https://youtu.be/JrQzUy3rNSE

покажу Вам голос Веры Марковны из театрального орадийненного спектакля "Три минуты Мартина Гроу" (1973). А затем идёт сюрприз — её голос в передаче "С добрым утром".
В те годы все, все знали, любили и ждали Веру Марковну по воскресеньям в 9.15 из радиоточки или приёмника.
Вот такие волшебные артисты служили в радиотеатре Розы Иоффе!
P.S. О том, что первой ведушей знаменитого "Доброго утра" была Вера Орлова узнала из передачи Филатова "Чтобы помнили". И сетовала, что никогда не услышу, как оно было, как звучало.  Ведь передачи "С добрым утром" не записывались на плёнку и всё, что сейчас есть в сети — дело рук любящих радио. Передачи буквально можно пересчитать. Их не более 70-ти. И вот однажды сталкиваюсь с обрывком фонограммы не похожей на известные с голосами Новожиловой и Кузиной. И понимаю, что это может быть выпуск с Верой Орловой, я тогда не очень хорошо разучила её голос (а один и тот же голос на старых разных плёнках звучит по-разному).  И я запомнила тот вечер, когда сижу с замиранием сердца у фонограммы, записанной обрывочно, и жду чуда — объявления в конце о создателях.  Конец передачи  часто за ненадобностью не записывали. Обрыв мог быть на фразе "Передачу вела... ".  Не дышу, секунды сделались тягучими... И, вдруг, задорненько так, кокетливо: "... вела передачу Вера Орлова".  И я от счастья заплакала. )) Вот эту фонограмму (кусочки) вы и услышите после песни Жаннет.