И мир расцветает

Светлана Шаламова
Порою, когда всё туманно,
Не видно, не ясно и странно,
И думаешь: нет больше сил…
Приходит - о чём ты просил.

Приходит в другом одеяньи…
Внезапно, лавинно, нежданно…
Да так, что нельзя устоять,
И мир расцветает опять.