Оберег

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Я хожу по берегу, тоскую
О своей загадочной стране.
Видно, Бог создал её такую
Роду моему, а значит мне,

Будто оберег и свет надежды,
Тот, что никому не погасить...
Сбросила душа моя одежды,
Толком не успев поизносить,

И теперь я полая тростина
С песнями глухими на ветру,
Мне чужой останется чужбина,
Даже если я на ней умру.

Знаешь, Боже, сколько нужно силы:
Не отплыть на этом корабле!..
Вновь родные снится мне могилы
На моей не паханной земле.