Я на днях посетила свой дом...

Наталия Филатова 2
(в продолжение к теме http://stihi.ru/2018/03/15/6146)

Я на днях посетила свой дом,
Горек путь в город милого детства.
Вот и брат нынче в мире ином,
Не согреться мне здесь, не согреться.

Как ссутулился старенький дом,
Накренился, глядит сиротливо,
Тишина и неприбранность в нём,
Сердцу здесь неуютно, тоскливо.

Был когда-то опорою мне,
Маяком, местом радости, силы,
С милой яблоней цвёл по весне,
Той, что к окнам плоды приносила.

В зимний холод над крышей дымок
Звал погреться к печи говорливой...
Я с трудом открываю замок
В дом, где больше не буду счастливой.

Всё ушло безвозвратно, и слёз
Не унять - ты не ждал меня в гости...
Красит белым владыка мороз
Свежий холм и венки на погосте.

Брат, как мог, дом родимый берёг,
Согревал твои старые стены,
Но иконка в углу (оберёг)
Не спасла от лихой перемены.

Занемог ты, и брат занемог...
Пожелтевшие фото в наследство
Я возьму, твой покинув порог...
Вот и всё, что осталось от детства.