Басня кот и мышь

Александр Исимовский
Кот и мышь по соседству жили,
С детства раннего крепко дружили.
Обратилась полёвка к коту:
"Расскажи мне свою мечту."
Не успел ей ответить кот  -
Слопал мышь, лишь разинув рот.
Он голодный в то утро был
И мечту свою воплотил.

А мораль такова у басни:
Друг иной и врага опасней.
Каждый должен об этом знать
Прежде, чем друзей выбирать.



Александр Исимовский
17.12.2023