Заставляет задуматься

Татьяна Пустовалова
~*~______________________~*~

Нужен - всплеск, а его долго нет.
Мелочь дел от тоски не спасает.
Разве только, вот этот - рассвет,
Сил даёт и чуть - чуть оживляет.

Птицам корма пора накрошить,
Вот с утра воробьи и синицы ,
Успевают уже погостить.
Кот на них глядя, скачет резвится.

У кого тяжелее пора:
У меня иль у этих - пернатых?
Их - мороз, голод будит с утра.
А я - дома, в родимых пенатах.

Стойкость птичья, в Зимы холода,
Заставляет задуматься, честно.
Что? Депрессия? Кажется - да.
Поругать себя что - ли, да, лестно?!

     15. 12. 2023 г.