По канату судьбы

Елена Владыка
Как Тибул над толпой
По канату судьбы
Осторожно ступая
Не оступишься ты.
И под звук медных труб,
И в воде, и в огне,
На изломе судьбы
Не упасть дай себе.
Поезд жизни идёт,
Стук колёс - скорость дней,
И чем дальше вперёд
Должен стать ты мудрей.
Только так, только в такт
Перестуку колёс,
Сможешь ты распознать
Где там правда, где ложь,
Кто за пазухой с камнем,
Кто с розой в руке,
Ко есть враг, кто есть друг
Станет ясно тебе.
Выше чем - тем больней,
Ниже чем - будет дно,
Было что - не вернуть,
Надо помнить одно:
Если невмоготу,
Если ты одинок,
Знай, у каждого есть
Тот, кто верит и ждёт...