Предсказания зелёного Дракона

Татьяна Варламова Шутка
Ребята возле ёлки
Водили хоровод,
Дракон сидел в сторонке,
Предвидя свой черёд.
Дракону кролик чёрный               
Дела за год сдавал               
И песенку смущённо
Про ёлку напевал.

Сказал дракон: «Не бойся,
Ты кролик – молодец!
Теперь, косой, настройся
На отдых, наконец.
Я буду миром править.               
Пойдём-ка в хоровод!
Хочу детей поздравить,-
Сказать, кого что ждёт…»

-Привет тебе, Дракоша!
Зима строга у нас,
Не повредит пороша
Зелёный твой окрас?
-В Китае я рождённый:
Метель мне нипочём,
Дракон я, закалённый               
И снегом, и дождём.               

Я Овнам в год правленья
Сто добрых дел вручу,
И если что, в мгновенье   
На помощь прилечу!
Тельцам я дам сноровку,   
Везение в делах,               
Получится всё ловко,               
Удача в их руках!

Бесстрашие покажут
В поступках Близнецы,
О них все люди скажут:
Вот это храбрецы! 
В награду Ракам – дружба
И шумная игра.               
Шалить порою нужно!    
Согласны, детвора?      

У Львов  - год приключений
Походов и забот,
Год новых впечатлений,
И дел невпроворот.
А Девы в дар получат
Изысканность манер,
Всегда любой попутчик   
С них будет брать пример.

Весы займутся спортом,
Их в спорте ждёт успех!
Лишь меньше ешьте торты,      
Чтоб прыгать без помех.
А скрытных Скорпионов   
Мир книг нескучных ждёт,
Про сыщиков, шпионов,   
Про Марс и звездолёт.
               
Стрельцы найдут ответы
На каждый свой вопрос,
Но в чуждые секреты               
Совать не стоит нос.
А Козероги будут
Весельем заряжать
И близких не забудут
Смешинкой поддержать.

Беспечным Водолеям
С удачей повезёт,
Лишь надо, не робея, 
Всегда идти вперёд.   
А Рыб всех ждут подарки
И полон дом гостей.
Год будет добрым, ярким…       
Танцуйте веселей!