Молитва

Эм Климова
Я у Бога и у Дьявола семь ночей тебя отмаливала, предлагала душу грешную Сатане...
Но просили всё, без малого, смыли крест с лица усталого и велели размечтала чтоб о тебе!

Я спросила – Боже миленький, да откуда взяться силоньке, отказаться от любимого при луне?
Сатана пугал, нашёптывал – заведем глухими тропами, сгинет милый/ненаглядный твой в том огне!

Я твердила – Боже смилуйся, как мне жить без этой милости, душу как беречь пропащую без любви?
Сатана спросил – Ты дурочка, из какого переулочки? Где любовь? Вся жизнь замешана на крови!

Я у Бога и у Дьявола семь седмиц тебя отмаливала и елеем раны мазала, ладан жгла...
А с последнею седмицею, я бескрылой стала птицею, за тобой по снегу белому я пошла!

Я молилась, свечи ставила чтоб для путника усталого на краю той бездны огненной был приют.
Сатана смеялся – Сыщется... Пуля дура вмиг отыщется... Откажись от ненаглядного, ведь убьют!

Я не слушала, не верила... Коль себя я всю доверила, знать до века окончания я твоя.
За спиною Бог нашёптывал – Не ходи чужими тропами, не меняй в угоду Дьяволу ты себя!

Я у Бога и у Дьявола семь годков тебя отмаливала, на запястьях узелочками каждый миг...
А душа просила малого, в облаках по небу плавала, твой хранила под иконами светлый лик!

ЭМ Климова