Ракетная пехота

Никоф
Без длинных предисловий в День РВСН скажу, что мы были "ракетной пехотой". Ракеты охраняли нашу страну - СССР, а мы охраняли и обслуживали ракеты. Я сам в качестве сержанта - командира отделения радиационно-химической разведки (ГАЗ-69 РХ). Но до этого хлебнул по-полной рядовой пехотной нагрузки. О чём и первая моя настоящая песня, которую мы пели перед дембелем в каптёрке нашей части на условной тогда ещё границе Оренбуржья и Казахстана.

НОЧНЫЕ СТРЕЛЬБЫ

Курить охота и спать охота.
Послать подальше всю эту степь бы!
Но мы шагаем - приказ комроты:
Ночные стрельбы, ночные стрельбы...

Но мы шагаем - приказ комроты:
Ночные стрельбы, ночные стрельбы...

Ох, как не близко, а будто рядом, 
В подушку дышишь ты горячо.
Мы в ночь по снегу походным шагом.
От автомата гудит плечо.

Лишь злому ветру в степи раздолье -
Вторые сутки буран метёт.
А на "гражданке" уже застолье
В такие ночи под Новый год.

А мы мечтаем побольше выбить
Да хоть немного поспать успеть бы.
Но, чтоб могли вы за праздник выпить,
У нас сегодня ночные стрельбы.

Наверно, просто нельзя иначе...
А путь до дома далёк и долог:
На ваших картах не обозначен
Наш гарнизонный степной посёлок.

И пусть слезятся глаза от ветра,
На пальцы дуем - попасть лишь в цель бы.
Ты спи, родная, но знай, что где-то
Ночные стрельбы, ночные стрельбы.

Ты спи, родная, но знай, что где-то
Ночные стрельбы, ночные стрельбы.