Зонтик

Елена Синицкая
Осенними красками город раскрашен,
На небе скопление туч грозовых.
На улице двое, и дождь им не страшен,
Ведь есть у них зонтик - один на двоих.

Средь сотен миров и десятков созвездий,
Средь тысяч дорог необъятной земли
Мы вдруг повстречались, чтоб быть с тобой вместе,
Раскрыли свой зонтик и руки сплели.

Все было: и ветер, и солнце, и дождик,
И много тревог и сомнений пустых,
Но было не страшно - ведь был у нас зонтик,
Чудесный наш зонтик - один на двоих.

А что там случилось - пожалуй, банально.
Об этом написано множество книг.
Мы больше не вместе, - немного печально, -
Остался лишь зонтик, один на двоих.

И пусть мы шагаем своими путями,
И снимся другим, и целуем других,
Но зонтик небесный раскрылся над нами,
И будет он вечно один на двоих.