Оголённые ветви берёзы...

Любовь Питаева
Оголённые ветви берёзы
Наклонились до самой земли,
На них капли воды будто слёзы -
Наступают ненастные дни.

Не укрыться от сильного ветра-
Одиноко стоишь над рекой,
Вспоминаешь ты жаркое лето,
Уголочек уютненький свой.

Ветер нежно трепал твои косы,
Звонко пел соловей в тишине,
Унесла всё холодная осень,
Всё померкло как в призрачном сне.

С грустью в сердце заснёшь безмятежно,
Не страшны тебе холод, мороз,
Пусть зима для тебя будет снежной -
Ты проснёшься под гул первых гроз.

Ноябрь 2023 г.