Утомившись суетой...

Светлана Тюряева
Утомившись суетой,
Ну её, неладную,
Бесприютной сиротой
За душевным снадобьем,
Вдаль от городской черты
И от глаз прохожего,
Я пойду искать пустырь
По тропе не хоженой.

Проберусь бурьян-травой
К тайному пристанищу.
Мне сюда идти впервой
(Спасеничка* та ещё).
С путеводною звездой
До зори беседуя,
Как монахине седой
Я на жизнь посетую.

Нервы - туже тетивы...
Снять бы натяжение
Каплей стойкости травы
И берёз терпением.
В благодарность о добре,
С помыслами ясными
Посажу на пустыре
Я дубы да ясени.

Пусть врастают в небеса
Молодыми ветками,
И пичужек голоса
Песнь поют рассветную.
Приукрасится бурьян
Тропочкой исхоженной,
И пребудет у меня,
На душе хорошее...

* Спасеничка -  богомолка, отшельница.