Пусть говорят любовь не вечна

Лариса Адианова
Пусть говорят: любовь не вечна,
И жар сердец не сохранить.
Мы всё равно не гасим свечи,
Пытаясь до конца любить.

Приходит чувство нежной песней:
Влюблённых славит херувим*.
Но не всегда мы дар небесный
В душе так бережно храним.

Не в каждом сердце загорится
Святая искорка тепла.
Порой она мелькнёт жар-птицей
И в тот же миг сгорит дотла.

Бывает жизнь - сплошная драма.
Путь к счастью труден и далёк.
Но мы настойчиво, упрямо
Спешим на яркий огонёк.

Открой в груди для счастья дверцу,
Неси дар хрупкий сквозь года.
Ведь жизнь прекрасна, если сердцу
Тепло от нежности всегда.

И пусть твердят: любовь не вечна,
И жар сердец не сохранить.
Мы всё равно не гасим свечи,
Пытаясь до конца любить.

*Херувим — высший ангел.