Я не люблю

Елена Алимпиева-Бия
Я не люблю, что от меня чего-то ждут-
Я не могу быть людям до конца обещана.
Я не люблю, когда мне люди жмут,
Как туфли - вид красивый, а носить изменчиво.

Я не люблю, когда над головой
Сгустились тучи грозовых ругательств  .
И словно по булыжной мостовой
Стучат градины ледяных предательств.

Я не люблю, когда меня клеймят,
Ведь я не зверь, чтобы стерпеть такое
И ждать куда тебя определят.
Я - Человек. А это, всё ж, другое.


Елена Алимпиева, май 2021