Я еду туда, где оставлено детство

Ольга Лельевна Федорова
Я еду туда, где оставлено детство,
Родные пенаты, родные края.
Лишь домом одним обозначено место,
Где выросла я, где жила вся семья.

Здесь с дедом своим я ходила за ручку,
По лесу гуляла, искала грибы.
Затем мы спускались тропинкою узкой
К оврагу, где летом в букет я срывала цветы.

Зимою со склона каталась на санках,
Смотрела на звёзды, их ночью не счесть.
Высокие ели под снегом держали осанку,
Луной серебрился бело - сказочный лес.

От памяти этой и сладко, и грустно.
Уносят меня её волны назад.
И мысль промелькнула стрелой безрассудной,
Вернуть моё детство, снова маленькой стать.