Неприкаянных две души...

Лариса Печенежская
Тихо ночь погасила день.
Шалью лёг лунный свет на плечи.
Спит, качаясь во сне, сирень,
Ну а я вся в мечтах о встрече.

О тебе всё грущу в тиши,
Заплутав в беспокойных мыслях.
Неприкаянных две души
В межсезонье любви зависли.

Через край расплескав зарю,
Новый день уж в окно стучится.
Я не ведаю, что творю
И как долго всё будет длиться.

Напевая мотив дождя,
Слезы неба стекают в сердце.
От тебя каждый раз уйдя,
Я не знаю, куда мне деться.

Когда рядом со мною ты,
Мир вокруг и ясней, и ярче,
Нет в душе моей пустоты,
Счастье песней звучит в ней чаще.

Вот и утро, как ты, пришло,
Жизнь мою осветив лучами,
И мечтой шальной обожгло,
Что взмахну, наконец, крылами.