День как год

Елена Гетманова Пшегодская
День как год. Совсем не спится,
Так и ждёшь кругом врагов,
А донецкая землица
Засыпает пацанов...

Как ты, Солнце моё,  "Старый"?
(Не люблю твой позывной).
Всюду взрывы и пожары,
Долго длится  трудный бой...

Как командуешь расчётом?
Молодые -за спиной,
А теряете кого -то-
Отвечаешь головой!

Не стрекозы в небе, дроны!
Всё шпионят и жужжат,
А вокруг металла тонны
Так и целятся в ребят...

Телефон не выпускаю
Днём и ночью я из рук.
Новый год отметим в мае,
Если отпуск будет вдруг.

Ляжет тихая пороша
И согреет ваш окоп.
Аккуратней, мой хороший,
Без царапин только чтоб!

          2023 г.

               
         Черкесск.