Автогонщик

Михаил Мейтин
Пацаны на автодроме
С визгом стали тормозить,
Шум и гам в аттракционе,
Дайте ж Вове порулить!

Все педальки жмёт до пола
Хоть и апекс впереди,
Тут шумахерская школа,
Все пилоты позади

Как всегда, с азартом взялся
Не замылен зоркий глаз,
Ничего не испугался,
Всех обул в который раз

Обошел на повороте
Претендентов на Гран-при
Всех катал он капоте
От забора до двери

У него болид что надо,
Антилаг внутри стоит
Будет Шлем ему наградой
Подиум ковром покрыт

Он пришел на финиш первым
Нету смысла быть вторым
Заготовлены консервы,
Отдыхать поедет в Крым

Весь забрызганный шампанским
Победитель весь в цветах,
Угощенье будет царским,
Да ещё какой размах!


   P.S.

    АПЕКС - геометрический центр поворота,точка,
после которой следует начинать разгон.

    АНТИЛАГ - сжигает дополнительное топливо.               


        17.12.2023 г.
       
                Самописец.