Мания величия

Виктор Варкентин
Мание величия! Знать высокий ранг?
Порой до неприличия, возможен Бумеранг.
Но все стремятся к цели, чтоб почесть заслужить
Здесь важно, чтоб служением народу угодить.

Чем выше трон величия, тем чаще можно лгать.
Вдруг стала страна нищая, на помощь надо звать.
Чтоб все объединившись в один большой кулак
И так, чтоб не сердились, ведь это Бумеранг.

Совета здесь не надо, он вроде без нужды.
Коль вдруг в пути преграда, то можно обойти...
Опять начать с начала... Подъём на пьедестал
Тут важно без провала, найти, чего искал.

Опять триумф! Победа! И цель поражена.
Хотя бы на полвека, потом уже ничья!
Когда казну заполним, желательно на треть.
То с манией величия? Нужно потерпеть.
                11.17.2020