Полумесяцы

Павел Колядинцев
А он на нашей стороне
Качается на небе в кресле.
Готов привстать. И даже если
Дремает, то в тревожном сне.
  А здесь... лежит на топчане!
 
Забросив в ноги автомат,
Зевает, светит тусклым светом,
Вдыхает и зимой, и летом
Арабской ночи аромат.
  Одет всегда в цветной халат.

Лениво глянет с высоты
И тут же задымит кальяном.
Нетрезвый, вроде. Но не пьяный.
Мне невдомёк его мечты.
  И странны все его труды.

Я не пойму, а это всё
Один и тот же полумесяц?
Иль роли две в единой пьесе
Для тысяч городов и сёл?..
  А небо свет сосёт, сосёт...