Влекут своей игрой

Анна Ульянчик
Читала я, что все стихи из сора,
Как лопухи гнездятся, не спросив,
Тесня других, и размножаясь в спорах:
То стройно в ряд, то хаотично вкривь.
Они, как бы, из паутины серой
Своё лицо пытаются открыть.
Вначале робко, а пока не веришь,
Что будет что-то и приглядный вид.
И подчиняясь некому веленью,
Хватаешь быстро в руки карандаш,
Рисуя строки, обхватив колени:
Мир исчезает сразу, только блажь...

Ещё чуть-чуть - готовое творенье,
И смотришь на нелепости порой,
Но ты их раб, вернее, вечный пленник.
И потому влекут своей игрой.
2023



© Copyright: Анна Ульянчик