Начали

Кезис
Начали считать, что Китай опережает другое страны по патентам.
А что для мира дал Китай нового? Ничего. Ни одна из современных технологий оттуда не пришла.
То есть, есть мать языков технологичных и научных.
Римская империя.
У меня вызывает сомнение, что есть арабские цифры. Ну не могли они такое придумать. Потому что иначе бы давно открыли не только нефть, но и синхрофазотроны имели. И прочее бы изобрели. А не ОПЕК. И огромные коллекции дорогих машинок.
Те же пирамиды у умной цивилизации будут обвешаны антеннами, солнечными батареями, научными приборами, а не обшарпаны.
А внутри них учёные с аппаратурой в лабораториях следили бы за нейтрино и прочим, а не валялись бы трупы, обмотанные тряпками.
А может быть, на месте этих пирамид были какие-то "выходы" темных сил, по верованиям египтян. И они их закрыли этими штуками. Или там были древние отхожие места, как обычно, на которые ставят мавзолеи. Чтобы закрыть выход сточных вод на поверхности…

Китай не любит санкции и т.д. Но для этого он обязан отказаться от захватнической политики. Убрать военные базы с искусственных островов. Не считать эти острова поводом для своего захвата морских территорий. То есть, вокруг них свободная для всех зона. Убрать Си с его 3 сроком и никогда больше не делать более 2 сроков никому.
И для контроля над выполнением этого, держать свои резервы в банках запада. Чтобы в случае чего можно было их арестовать и заблокировать.
Госдолг США растёт. А это значит, что Китай уже не так сильно может воздействовать и на США своим резервом части долговых обязательств США его.
США вводят санкции. А почему КНР не скинет триллион долларов, "обрушив" экономику Америки? Потому, что это ничего не даст. Сколько создавали валют разных в пику доллару. И где они? Отказывались от бакса. И что? Запрещали его? И...