Птица счастья

Вера Дворянинова
Напилась печалью всласть я,
Прозябаю в грустном виде…
Где гнездо у Птицы Счастья?
Хоть бы раз ее увидеть.
Жизнь играет на контрастах:
Яркость перьев на асфальте.
Где зимует Птица счастья?
Есть ли место то на карте?
Ей-то что для счастья надо?
Прилетит ли издалече?
Изучая всех пернатых,
Я готовлюсь к нашей встрече.
То котов гоню с опушки,
То дежурю, словно мечник,
И наполнила кормушки,
И построила скворечник.
Все глядела слева-справа,
Пела сотни од хвалебных,
Только птице не по нраву
Вкус пшена и крошек хлебных.
Шлеп – на лоб упало с кроны –
Я в ее капризной власти!
Все вокруг твердят: «ворона»,
Я же верю: птица счастья!)