Зима

Арсений Зимин
Угрюмо меркнет зимний день,
Пурга пугает своим воем
И на деревьях грустных ветки,
Где снег ложится ровным слоем.
Проходят дни,
Бегут недели,
А снег идёт
И с ним - метели.
Детишки бегают на горку,
Несутся санки... Им вдогонку:
Кто на картонке пролетел,
Прохожий пробежать успел.
А утром вышел - благодать:
Деревья в инее одеты.
И белых платьев не пересчитать,
Которые зима пошить успела.