Сюжет

Эдуард Вайнер
Холодный вечер, пробирает дрожь,
Подняв пальто короткий воротник
Бредёт согнувши голову старик.
А, впрочем, под дождем, не разберешь.

Дорогу тускло обрамляют фонари
Они во тьме то гаснут, то мерцают,
Но путникам дорогу освещают
Даря частицу городской любви.

Народ снует, у всех свои заботы.
Вниманьем поделиться не спешат
Скорей в подъезд свой юркнуть норовят,
Чтоб дома сбросить: куртки, шапки, боты.

Потом забрав на кухне чай,
Плюс прихватив тарелку с пирогами
Пытаясь в кресло сесть с ногами
Всё опрокинуть на штанины невзначай.

Таким не огорчившись поворотом
Снять не стеснясь мокрые штаны.
И убедившись, что ожоги не видны.
Уснуть, под телевизор, без заботы.