Уходит год

Владимир Невраев
Сегодня год, а завтра будет вечность,
Ничто не шелохнётся уходя.
Рубить сплеча, вот так легко, беспечно,
Прерогатива только палача.

Планета ощетинилась крестами,
В  корзины головы летят  со всех сторон,
одна Юстиция с закрытыми глазами -
Не может видеть этот жуткий сон.