Милый

Вера Дворянинова
– Мне бы на солнце и есть урюк,
Скинув сапожки с мехом…
Милый, ты мне обещал на юг,
Может, пора поехать?
Перстень с бриллиантами тоже жду,
Хочется, как у Тани…
Милый, ты мне обещал звезду,
Скоро уже достанешь?
Помню, под вальс и под звон колец
Был монолог твой строен…
Милый, ты мне обещал дворец,
Может, уже построим?
Двигайся к цели, поймав кураж,
Действуй ежеминутно…
Я же пока подмету шалаш,
Будет опять уютно.
Только ложится на город ночь,
Женщина строит планы,
Всей экономики нашей мощь
Держится лишь на дамах.
План оглашается, и с утра
Мужу ясна задача:
Или машину менять пора,
Или построить дачу.
– Действуй! Нет смысла, имей в виду,
Ждать нам небесной манны.
Милый, нас подвиги снова ждут,
Смело вставай с дивана!
Но оборвется фантазий нить,
Или иссякнут силы:
– Знаешь, дворец тяжело топить,
Главное, ТЫ есть, милый!)