Откуда праздничный настрой?..

Юрий Журавков
Откуда праздничный настрой?
С чего он может появиться?
Уже у ёлки городской
Нет настроенья веселиться.

Ведь больше месяца стоит.
Да разве только в ёлке дело?
А магазинов внешний вид?
Порядком всё осточертело.

Уже поблёкла мишура,
Да и гирлянда запылилась,
Ещё до праздника хандра,
Как будто всё уже случилось.

Ведь нет той радости в груди,
От декораций мало толку,
Как будто праздник позади
И разряжать пора уж ёлку.

15.12.2023