Ноябрьский снег

Геннадий Соболев-Трубецкий
(Степану Кузькину)

Ранний снег. За последние годы
я ноябрь видеть в белом отвык.
То ли цвет этот вышел из моды,
то ли нервный окончился тик,

и теперь широко открывая
удивлённые зенки, я вдруг
убеждаюсь от края до края,
как белеют просторы вокруг.

Нахлобучивши снежные шапки,
побрели вдоль излуки реки,
увязая в сугробищах зябких
обезлиственные ивняки.

Я тащусь вместе с ними куда-то,
провожая дремотные сны.
И вот так - от рассвета к закату -
нам идти и идти до весны...