Буду

Александр Петрович Злыгостев
Будет май, и я тоже в нём буду!
Соловей, не забыв своей песни,
Разольёт её радость над прудом,
Так, что сердцу в груди станет тесно.

Зацветут наши яблони рано,
Потому, что так хочется счастья!
Удивление ваше так странно:
Пессимизм в мае, словно ненастье.

И в короткие светлые ночи,
Там, где девушка в платьице белом,
Улыбнусь, зная: кто-то захочет,
Для неё быть любимым и смелым!

Повторится всё словно по кругу,
Кроме юности давней и нежной.
Я хочу жизни быть нынче другом,
Я ещё сохраняю надежду.

16 декабря 2023